горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Долой китч! Гостевые фасады тюменских домов обновят

Всего в программу включат 19 улиц
Всего в программу включат 19 улиц

ТЮМЕНЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Всего в программу включат 19 улиц. Субсидии будут выделяться из городского бюджета.

В течение нескольких лет облик гостевых улиц Тюмени будет обновлен. Соответствующие субсидии будут выделены из муниципального бюджета. Об этом сообщили в городской администрации.

По словам заместителя главы города Павла Перевалова, данная работа будет проводиться параллельно с программой капитальных ремонтов, но не потребует дополнительного финансирования.

«2020-й станет первым годом реализации этой программы. Мы отработаем все подходы во взаимодействии с управляющими организациями, чтобы дальше выполнять эту работу оперативно и качественно. Рассчитываем обновить гостевой облик города в течение нескольких последующих лет», – сообщил Перевалов.

Всего выбрано 19 гостевых улиц, среди которых Республики, Ленина, Водопроводная, Комсомольская, частично Осипенко и другие. На них расположено около 200 домов, которые требуют внимания в вопросе обновления фасадов. Очередность их обновления уже определена. За получением субсидии может обратиться любая управляющая организация, обслуживающая дома.

Также определен и подход к определению внешнего облика тюменских зданий. Облик дома должен быть максимально приближен к изначальному. Также желательно избавиться от китчевых вывесок и конструкций, угрожающих безопасности тюменцев.

Фото: администрация города Тюмени

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1