Общество
Общество
Москва
0

Соленые огурчики и крем для лица: о чем гости карантинной зоны в Тюмени просили персонал

карантин
Двухнедельный карантин окончен. Заболевших коронавирусом не обнаружено

ТЮМЕНЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Сегодня в течение дня все гости покинут обсервационный госпиталь в Тюмени. Обследования показали, что все они здоровы.

Все 144 человека, которые последние две недели находились в карантинной зоне под Тюменью, сегодня в течение дня покинут санаторий «Градостроитель». Ночью оттуда уехали первые 62 человека, на автобусах их отвезли в аэропорт.

Выезд

В течение всего карантинного периоды гости, изолированные в комнатах, делились в соцсетях своими впечатлениями от пребывания на тюменской земле. В частности, показывали, чем их кормят, какие пижамы им предложили, какой вид из окон санатория и что они просят у персонала. К примеру, одной из просьб были соленые огурцы. Их для тюменцев сразу привезли.

Россиянка Анна Каняхина рассказала нашему изданию, что несколько раз обращалась с личными пожеланиями.

«Просьбы были элементарные. В первый день, к примеру, когда вообще ничего с собой не было, я попросила носочки, потому что мерзли ноги. Мне их тут же принесли. Потом просила переходник для розетки, тоже дали. Крем для лица. Ну и плюс подарочки от волонтеров очень порадовали», - рассказала девушка.

Волонтеры действительно не оставляли гостей без внимания. Так, им подарили открытки с видами Тюмени и теплыми словами от горожан, футболки с надписью «В Сибири по своей воле». Из Югры были доставлены вкусные презенты с шоколадом, кедровыми орешками. А еще местные мастерицы порадовали гостей, которые отмечали дни рождения в условиях карантина, уникальными пижамами в серо-бордовых тонах с надписью #своихнебросаем.

Доктора

Персонал, по словам руководителя обсервационного госпиталя Алексей Барадулин, старался оперативно реагировать на просьбы людей. Он поблагодарил сотрудников за профессионализм и терпение, которые они продемонстрировали в непростых условиях.

Отметим, что по поводу ситуации в Тюменской области в Сети публиковались негативные комментарии. Тем не менее эксперты подчеркивают, что опасения по поводу распространения вируса не оправдались, а власти, медики и военные показали себя с лучшей стороны. Оперативность и профессионализм врачей были отмечены губернатором Тюменской области и Минздравом. При этом стоит сказать, что граждане многих других стран до сих пор находятся в карантинных зонах в Китае, Японии и на территории других государств, в то время как российские власти организовали оперативную эвакуацию для граждан РФ. Вывоз и размещение российских граждан в санаториях проходил в строгом соответствии с нормативами и рекомендациями ВОЗ по методике, признанной на международном уровне.

Карантин в Тюмени будет снят сегодня в 15:00 по московскому времени. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что последние обследования не выявили коронавирусной инфекции у постояльцев карантинной зоны.

Фото: Оперативный штаб Тюменской области по профилактике прокоронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1