Общество
Общество
Тюменская область
0

Топить не будет? Больше полукилометра ливневки обустроят в микрорайоне Войновка в Тюмени

ливневка
Благоустройство территорий в Тюмени совмещают с прокладкой инженерных клммуникаций

ТЮМЕНЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Местные жители регулярно жалуются на подтопления дворов после каждого дождя. Работы по созданию единой системы ливневой канализации начались несколько лет назад.

Накануне глава администрации Тюмени Руслан Кухарук осмотрел несколько территорий микрорайона Войновка, которые будут благоустроены в текущем году, а также были приведены в порядок ранее. Среди прочего мэр отметил комплексный подход при производстве работ. Процесс выстраивается так, чтобы за один заход решить несколько задач, включая прокладку инженерных коммуникаций.

Отметим, что одной из самых больших проблем этого микрорайона являются постоянные подтопления. По словам руководителя управы Восточного АО Тюмени Александра Сухомяткина, улица Энергостроителей здесь – самая низкая, сюда стекается вода с соседних улиц, расположенных выше. Чтобы обеспечить водоотведение с этого участка, в начале нынешнего лета здесь планируют приступить к капремонту дороги вдоль школы № 72 с устройством ливневки. Протяженность сетей ливневой канализации закрытого типа здесь составит почти 600 м. По мнению властей, это решит проблему подтоплений, на которую регулярно жалуются местные жители.

«В 2018 году мы построили здесь основной коллектор, поставили насосную станцию. На сегодня нужно только врезать ливневку, и вся вода с Энергостроителей будет уходить в канал за ул. Таллинской», - уточнил замглавы города Павел Перевалов.

Еще на одном объекте, благоустройство которого завершится нынче – это озелененная зона по ул. Монтажников (от Янтарной до Ростовцева), также предусмотрели водоотведение. Оно будет довольно любопытным: сбор воды будет вестись с помощью открытых дренирующих каналов. Как только каналы будут переполняться, вода будет уходить в ливневку. В этом году этот объект также присоединят к общей системе ливневой канализации.

Отметим, что общая протяженность систем ливневой канализации водоотведения талых и дождевых вод составляет в Тюмени составляет без малого 395 км. Из них за 2019 год было построено 18,7 км.

Фото: Тюмень - наш дом, vk.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1