Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор внес в Тюменскую облдуму законопроект о повышении имущественного ценза для инвалидов

Планку предлагается поднять до 807 тысяч рублей
Планку предлагается поднять до 807 тысяч рублей

ТЮМЕНЬ, 6 марта, ФедералПресс. Планку предлагается поднять до 807 тысяч рублей. При этом ценз должен стать подвижной величиной.

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес на рассмотрение в областную думу законопроект о повышении имущественного ценза для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Планку планируется поднять до 807 тысяч рублей. Соответствующий пост появился во всех официальных аккаунтах главы региона.

«Выходим на финишную прямую в важном для сообщества инвалидов вопросе. Речь идет об имущественном цензе, от величины которого зависит, может или нет инвалид претендовать на получение жилья. Понятие ценза само по себе существует для того, чтобы социальную помощь получали действительно нуждающиеся люди.

Какой подход я предлагаю. Во-первых, ценз должен стать подвижной величиной и зависеть от стоимости одного квадратного метра, которая меняется каждый год. Во-вторых, в нем не должна учитываться стоимость средств реабилитации. Это позволит поднять верхнюю границу ценза в восемь раз, а, следовательно, и увеличит число тех, кто может получить поддержку.Внес этот законопроект в Тюменскую областную думу. Надеюсь, что депутаты поддержат мою инициативу», - написал Александр Моор.

Ранее губернатор провел внеочередную встречу с Советом инвалидов Тюменской области. В нем приняли участие представители региональных отделений Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих. В рамках заседания Александр Моор предложил создать в Тюмени культурно-досуговый центр для людей с ограниченными возможностями, а также проводить социальную акцию в поддержку инвалидов.

Фото: официальный аккаунт Александра Моора ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1