горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тобольске по примеру Тюмени создают службу квартальных

Тобольск - второй город, где перенимают опыт Тюмени
Тобольск - второй город, где перенимают опыт Тюмени

ТОБОЛЬСК, 17 марта, ФедералПресс. Сейчас в службу добирают сотрудников. В полную силу она заработает в мае.

В Тобольске завершается формирование службы квартальных. Инженеры по благоустройству будут трудиться на базе МКУ «Тобольскстройзаказчик».

По словам начальника отдела по благоустройству предприятия Андрея Коста, сейчас уже работают пятеро квартальных. Осталось закрыть две вакансии. Кандидаты обязательно проходят обучение. За каждым будет закреплен один из семи территориальных участков, на которые поделили Тобольск. В полную силу новая структура начнет работать через пару месяцев - в мае.

«Служба квартальных зарождалась у нас несколько лет назад, правда, не прижилась. Но мы снова пришли к необходимости такого подразделения. Для наведения порядка в городе», - рассказал Андрей Коста.

По его словам, сотрудники, которые уже приступили к своим обязанностям, показали эффективность работы. Так, с начала года ими было составлено 123 административных протокола, сто из которых – за несвоевременный вывоз снега.

Стоит сказать, что идея организовать службу квартальных появилась в Тюмени в 2007 году. И курировал его несколько лет Максим Афанасьев, который ранее занимал пост замглавы Тюмени, а теперь руководит администрацией Тобольска. Тюмень, к слову, стала первым российским городом, где такой институт стал функционировать. В 2013 году квартальные появились в Екатеринбурге.

Фото: Администрация Тюмени

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1