Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы сметают с полок медицинские маски, антисептики и противовирусные препараты

аптека
По некоторым категориям товаров в аптеках уже наблюдается дефицит

ТЮМЕНЬ, 18 марта, ФедералПресс. Жители областной столицы активно покупают импортные лекарства. Они могут подорожать из-за ослабления рубля.

В тюменских аптеках наблюдается ажиотажный спрос на медицинские маски, антисептики и противовирусные препараты. Это связано с обострением ситуации по коронавирусу и введением режима повышенной готовности в регионе. Данную информацию сообщил Интерфакс.

Сотрудники аптек отмечают, что по данным категориям товаров уже наблюдается дефицит. Во многих местах остались только детские маски, в некоторых аптеках раскупают товар практически мгновенно. Провизорам приходится закупать их вновь.

Также тюменцы активно берут импортные лекарства. Многие приходят с полным перечнем препаратов и спрашивают об их наличии. Это связывают с возможным повышением цен в ближайшем будущем из-за ослабления рубля.

Напомним, с 18 марта в Тюменской области введен режим повышенной готовности из-за коронавируса. Отменены все спортивные и культурные мероприятия, закрыты музеи, театры и библиотеки. Школы и вузы перешли на дистанционный режим работы.

Фото: ФедералПресс \ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1