Экономика
Экономика
Москва
0

Аналитик: переход на работу из дома увеличит платеж за коммуналку

Карантин
Аналитик: переход на работу из дома увеличит платеж за коммуналку

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Работа на карантине удаленно от офиса приведет к увеличению оплаты за электричество. Об этом заявил старший аналитик Центра энергетики.

Старший аналитик Центра энергетики Московской школы управления Сколков Юрий Мельников заявил, что в связи с карантином, выход на работу в режиме удаленном от офиса может повлечь увеличение счета за электричество. В Москве переплата может составить около 200 рублей.

Офисный уровень потребления электроэнергии в офисах снизится до показателей, которые характерны в воскресные дни. По такой же схеме будут высчитывать и показатели водоснабжения. Показатели переедут из офисов в квартиры, пишет РИА Новости.

«А вот с отоплением значительных эффектов может и не возникнуть – здания (особенно жилые) не так часто оснащены системами регулирования отопления. Условно "пустое" офисное здание будет отапливаться так же, как до карантина, а платеж за отопление квартиры также не изменится», – прокомментировал эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал про режим удаленной работы из дома. В России обсудят введение нового режима рабочего времени.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1