Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы направили петицию президенту с просьбой отменить стройку в Городищенском логу

обращение
Тюменцы просят отменить проект, так как он нанесет непоправимый ущерб природе лога

ТЮМЕНЬ, 19 марта, ФедералПресс. Авторы считают, что мнение жителей города не учитывалось. Петицию уже переадресовали в природоохранную прокуратуру.

В администрацию президента России Владимира Путина поступила коллективная петиция от противников строительства кампуса общежития в Городищенском логу. Авторы считают, что мнение жителей города и экологов не учитывалось. Ранее проект уже был отправлен на доработку. Об этом сообщает портал Domostroyrf.ru.

В петиции отмечается, что проект нанесет непоправимый ущерб природе лога. К тому же, появление общежития приведет к загазованности района и большой скученности населения. В конце общественники выражают надежду на отмену застройки.

Реакция на петицию уже получена. Соответствующие запросы направлены в природоохранную прокуратуру и правительство Тюменской области. Надзорное ведомство намерено начать проверку.

Застройка в логу реки Тюменки стала камнем преткновения для горожан. Сторонники строительства кампуса доказывают, что Городищенский лог давно лишен статуса природоохраняемой территории, а наличие краснокнижных растений не подтверждается. Это доказала экспертиза, проведенная Главным управлением строительства Тюменской области.
Поддержку строительству выразил и губернатор региона Александр Моор.

«Я тоже житель Тюмени и мне небезразлично, что будет на месте лога в районе реки Тюменки. Хочется верить, что на месте этого забытого всеми обьекта появится новый и красивый комплекс, который станет одной из достопримечательностей города», - заявил губернатор.

Фото: ФедералПресс \ Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1