Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская прокуратура взялась за контроль над ценами в магазинах

цены
Динамику цен на некоторые товары отслеживают в прокуратуре

ТЮМЕНЬ, 25 марта, ФедералПресс. Мониторить цены в торговых сетях намерены ежедневно. Сотрудники прокуратуры будут работать в тандеме с антимонопольщиками.

Сотрудники тюменской областной прокуратуры в ежедневном режиме будут мониторить цены на продукты питания в торговых сетях. Об этом сообщается на сайте ведомства. Интерес прокуратуры к ценообразованию связан с публикациями соответствующей информации в СМИ и жалобами тюменцев по этому поводу, в частности, в социальных сетях.

Так, на прошлой неделе тюменцы отметили резкий скачок цены на сахар. Некоторые продавцы одномоментно увеличили розничную цену на 10 рублей - с 25 до 35 рублей за килограмм. Переписали ценники и на некоторые крупы. В частности, на гречку.

В прокуратуре региона уточняют, что с целью эффективного отслеживания налажен обмен информацией с антимонопольной службой и другими госорганизациями, которые также следят за динамикой цен на социально значимые продовольственные товары.

Отметим, что на сайте УФАС Тюменской области можно найти перечень продуктов и товаров, за ценообразованием на которые особенно пристальное внимание. Это мясо (говядина, баранина, свинина, куры), сливочное масло, молоко, яйца, сахар, соль, черный чай, хлеб и другие.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1