Общество
Общество
Москва
0

В России выросли цены на смартфоны

Смартфон
В России выросли цены на смартфоны

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Ретейлеры стали повышать цены на смартфоны из-за курса рубля. Однако торговые сети «заинтересованы в сдерживании резких скачков цен и лояльности своих покупателей».

В России выросли цены на смартфоны и бытовую технику. Исходя из статистики «Яндекс.Маркета», средняя цена последней модели iPhone Pro 64Gb составляет 86,7 тыс. рублей. Однако в феврале цена на такой iPhone была 85,5 тыс. рублей. Цена смартфона на официальном сайте Apple составляет около 90 тыс. рублей. Стоимость «старой» версии смартфона iPhone 8 64 GB увеличилась на 5 %. Теперь телефон стоит 38,4 тыс. рублей, а на официальном сайте почти 40 тыс. рублей.

В DNS и re:Store объяснили, что повышение цен на технику «связано с рыночной ситуацией». Представитель DNS упомянул, что конкуренты увеличивают цены на смартфоны и бытовую технику.

«У нас рыночное ценообразование, которое зависит от спроса, наличия товара, цен у конкурентов. На рынке увеличилась цена, и мы тоже ее подняли вслед за рынком», – рассказал журналистам представитель re:Store.

В магазинах «Мегафон» и Tele2 цены на телефоны пока не менялись. Генеральный директор eBay отмечает, что на развивающихся глобальных рынках Ильи Кретова, на продукты компании Apple – последние модели iPhone, MacBook и AirPods – сейчас очень большой спрос наряду с масками, антисептиками и другими средствами защиты, на которые рост за последние несколько месяцев составил десятки тысяч процентов, сообщает ТАСС.

Напомним, товары и услуги для животных возрастут в цене на фоне кризиса.Из-за распространения коронавируса и введения в некоторых регионах России карантина ветеринарные клиники также могут закрыться.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1