Бизнес
Бизнес
Москва
0

В России может подорожать импортный алкоголь

Бутылки вина на полке
В России может подорожать импортный алкоголь

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Поставщики начали рассылать партнерам письма. Спиртное может подорожать от 7 до 15 процентов.

В России импортный алкоголь может заметно подорожать. Это связано с изменением курса рубля. На рынке считают, что заграничная продукция будет стоить гораздо выше по всем каналам продаж, в том числе и в рознице.

Поставщики уже активно начали уведомлять партнеров об увеличении цен. В Beluga Group уже предупредили столичные рестораны, что с начала апреля спиртное вырастет от 7 до 15 процентов. Компания подчеркивает, что это затронет только импортные бренды, однако этого не избежать даже при торговле алкоголем в розницу.

Контрагентов уже ставили в известность, что из-за азиатской инфекции и закрытия границ с поставками спиртного могут возникнуть проблемы. Некоторые поставщики перешли на предоплатную систему – без нее напитки отгружать не хотят, пишет «Коммерсантъ».

Торговые сети также могут взвинтить цены на алкоголь, но все зависит от самих ретейлеров. Сейчас в рознице заняты тем, чтобы обеспечить россиян товарами первой необходимости. Сейчас в тренде крупы, замороженная продукция, макароны и влажные салфетки, передает телеканал 360.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф предложил разрешить россиянам покупать лекарства и алкоголь через интернет. Такие меры необходимы в связи с распространением коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1