Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские школьники вернутся к занятиям в понедельник

Уроки будут проходить дистанционно
Уроки будут проходить дистанционно

ТЮМЕНЬ, 3 апреля, ФедералПресс. Уроки будут проходить дистанционно. Учебные заведения уже подготовились к учебному процессу.

Школьники Тюменской области начнут последнюю учебную четверть, несмотря на принятые меры самоизоляции по острой коронавирусной инфекции. Все занятия будут проходить дистанционно. Об этом сообщил заместитель губернатора региона, директор департамента образования и науки Алексей Райдер.

«Безусловно, в связи с нынешней ситуацией мы задержали учебный процесс на целую неделю. Но уже с 6 апреля общеобразовательные учебные заведения будут работать, правда, в дистанционном режиме. Сначала детям будут преподавать базовые предметы для адаптации к школьному процессу, но потом все войдет в свою колею. Также многие учителя будут вести занятия из дома. Я уверен, что все мы сообща с этим справимся. Все уже давно соскучились по учебному процессу. Уверен, что если не дети, то родители в этом вопросе меня поддержат», - заявил Райдер.

Также разговор зашел и о продуктовых наборах для школьников. По словам Алексея Райдера, все останется без изменений.

«Мы выполняем все распоряжения правительства Тюменской области. Сейчас у нас ожидается четырнадцать учебных дней — с 6 по 30 апреля. За это время все школьники из малообеспеченных семей и дети-инвалиды — а их около 350 тысяч - получат наборы. В них войдет все самое необходимое на две недели. Для нас главное обеспечить не яблоками на два дня, а действительно полезной пищей», - подчеркнул Райдер.

С 3 апреля в Тюменской области введен режим повышенной самоизоляции. Также согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина нерабочие дни продлеваются до 30 апреля.

Фото: департамент образования и науки Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1