Общество
Общество
Москва
0

Как побороть желание выйти на улицу на карантине? Советы психолога

карантин
Психолог посоветовала открыть окна и надеть куртку на некоторое время

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Психолог рассказала, как бороться с желанием выйти на улицу во время самоизоляции. Она дала несколько советов.

Ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН Анна Юсупова рассказала, как бороться с желанием выйти на улицу во время коронавируса. По ее словам, нужно разнообразить времяпрепровождение. При возникновении болезненных мыслей стоит обратиться к психиатру в режиме онлайн.

«Но если ситуация не настолько тяжелая, а желание связано с сенсорной депривацией, тогда добавляйте ощущений в рамках возможного», – порекомендовала Юсупова.

Так, психолог посоветовала открыть окна и надеть куртку на некоторое время. Также можно посмотреть передачи о поездках в другие страны. Еще Юсупова порекомендовала составить план, что делать после окончания карантина, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» ранее писал, как справляться с тревогой в период самоизоляции. Психолог порекомендовала делать уборку, вместо просиживания у телеэкрана.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1