Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
5

Тюменец подал в суд на областное правительство, назвав самоизоляцию «диктатурой и самоуправством»

самоизоляция
Пошла вторая неделя самоизоляции

ТЮМЕНЬ, 6 апреля, ФедералПресс. Юрий Рябцев считает, что под ограничительными мероприятиями, связанными с распространением коронавируса, нет правовой основы. Рассмотреть свое заявление он просит максимально быстро по причине скорого наступления Пасхи.

Скандально известный тюменский общественник Юрий Рябцев несколько дней назад направил в Тюменский областной суд исковое заявление, ответчиком по которому обозначено правительство региона. Тюменец полагает, что решения по ограничительным мероприятиям, которые были приняты в связи с распространением коронавируса, ущемляют его базовые права, и требует отменить их действие в отношении себя.

Напомним, что накануне губернатор Тюменской области Александр Моор продлил действие режима повышенной готовности до 30 апреля. Кроме запрета на проведение любых массовых мероприятий, продлевается и режим самоизоляции.

Юрий Рябцев уверен, что такие меры не имеют под собой никаких правовых основ. Перечислив в иске имеющиеся, по его мнению, юридические несостыковки, он определил меры самоизоляции, как «самоуправство и диктатуру».

Более того, режим, установленный в регионе, препятствует ему, как верующему человеку, принимать участие в общественных богослужениях, указывает Юрий Рябцев. В иске он заявил об отказе «подчиняться богоборческим бесовским силам». А в связи с тем, что приближается празднование Пасхи, общественник просит суд рассмотреть его иск в ускоренном порядке. А также признать недействующими некоторые пункты постановления правительства региона, которое и устанавливает ограничения из-за коронавируса.

При этом губернатор Александр Моор, объясняя вводимые меры неоднократно подчеркивал их важность и обоснованность.

«Большинство тюменцев ответственно относятся к соблюдению всех мер.Нам сегодня очень важно сохранить этот баланс, за соблюдением которого мы так тщательно следили, и не допустить ухудшения ситуации», - считает глава региона.

Отметим, что обращение в суд тюменца не первое по стране. Несколько дней назад Мосгорсуд зарегистрировал иск москвича Дмитрий Кисиева к правительству Москвы. Житель столицы так же, как и тюменец, требует признать недействующими нормы, вводящие режим самоизоляции. Правда, в суде отмечают, что скорее всего рассмотрение дела состоится после снятия особого режима.

Фото: ФедералПресс \ Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1