Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские власти ограничили посещение храмов и кладбищ

Это сделано для минимизации контактов во время пандемии коронавируса
Это сделано для минимизации контактов во время пандемии коронавируса

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, ФедералПресс. Посещать религиозные объекты смогут только священнослужители. Это сделано для минимизации контактов во время пандемии коронавируса.

В постановления о режиме повышенной самоизоляции на территории Тюменской области внесены новые изменения. Теперь тюменцы временно не смогут посещать храмы всех конфессий, а также кладбища. Документ уже имеется на портале правовой информации.

Согласно документам, официально приостанавливается посещение прихожанами любых религиозных церемоний и обрядов на территории церквей. Также запрещено посещение мест паломничества и религиозного почитания. Все богослужения уже совершаются в дистанционном формате. Разрешается только присутствие священнослужителей и тех, чье присутствие необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий. Ограничение касается не только зарубежных поездок, но и внутри страны.

Также запрещается посещение кладбищ. Исключение касается лишь случаев обращения за оформлением услуг по погребению. Также разрешается участие в погребальной церемонии.

Органы местного самоуправления теперь обязаны при регистрации лабораторно подтвержденных случаев коронавируса обеспечить проведение дезинфекции центральных улиц, мест общего пользования в районных центрах с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих средств.

Фото:tyumen-blag.cerkov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1