Общество
Общество
Тюменская область
0

Индекс самоизоляции в «тюменской матрешки» оценивается как очень низкий

Самоизоляция
Больше всего людей на улицах Ханты-Мансийска

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Яндекс оценил уровень самоизоляции в городах «тюменской матрешки». Больше всего людей на улицах Ханты-Мансийска.

В городах Югры, Ямала и Тюменской области несмотря на введенный режим обязательной самоизоляции на улицы продолжает выходить много людей. Об этом свидетельствует индекс самоизоляции Яндекса. Специалисты сравнили уровень городской активности в обычный день до пандемии и сейчас. Если на улице также много людей, как и обычно, - уровень самоизоляции оценивается в 0 баллов, а если в городе пусто – это 5 баллов.

Отметим, что согласно индексу, хорошие показатели начинаются с 4 баллов, все что ниже свидетельствует о том, что на улицах много или очень много людей.

Индекс самоизоляции

В Тюменской области хуже всего с самоизоляцией в Ишиме. Там индекс равен 2,4 балла. В столице – 2,6. Меньше всего людей на улицах Тобольска, где уровень самоизоляции оценили в 2,8 балла.

В югорских городах индекс самоизоляции самый низкий по «тюменской матрешке». Хуже всего дела обстоят в столице. В Ханты-Мансийске индекс равен 2,1 баллу. В двух самых крупных городах округа – Сургута и Нижневартовске самоизоляцию оценили в 2,3 балла.

Самые высокие показатели самоизоляции на Ямале. Там в ситуацию на улицах Нового Уренгоя оценили в 2,7 балла, а в Ноябрьске – 3 балла. Отметим, что округ уже вторую неделю лидирует по индексу самоизоляции среди соседей по «матрешке».

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева,yandex.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1