Общество
Общество
Тюменская область
0

Врачи Тюменской областной инфекционной больницы будут проживать в элитных гостиницах за счет бюджета

Это сделано с целью обеспечения самоизоляции медицинских работников
Это сделано с целью обеспечения самоизоляции медицинских работников

ТЮМЕНЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Это сделано с целью обеспечения самоизоляции медицинских работников. Общая сумма контракта составила 58 миллионов рублей.

Врачи Тюменской областной инфекционной больницы будут бесплатно проживать в лучших городских отелях «Евразия», «Спасская» и «Ремезов» с целью обеспечения режима полной самоизоляции. Соответствующие контракты уже заключены между медицинской организацией и администрацией отелей. Об этом сообщается на сайте государственных закупок.

Стоит отметить, что договора были заключены без конкурса. Общая сумма договоренностей составляет 58 миллионов рублей. Средства поступят из бюджета Тюменской области.

В рамках сделки медицинским работникам должны быть обеспечены комфортные условия проживания. В отелях должны быть отдельные помещения для медсестры и для психолога, а также для хранения средств индивидуальной защиты и средств дезинфекции. Предусмотрены завтрак и ужин в номерах и обед в госпитале (также имеются обеденные перерывы по выходным). В день на каждого постояльца будет поставляться 2, 5 литра питьевой воды и 1 литр сока. В номерах должны быть интернет, чайник, антисептик для рук, полотенца, шампунь, мыло и фен. Предоставляются услуги прачечных.

При этом врачам запрещается выходить из отдельных номеров. Развозка обеспечивается спецтранспортом. Прогулки разрешены только при наличии балкона.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил об обеспечении медиков возможностью жить в комфортных условиях, дабы не подвергать риску заражения коронавирусом свои семьи.

Во время недавнего онлайн-совещания с главврачами больниц и поликлиник глава региона призвал медиков оперативно сообщать о любой возникающей проблеме.

«Не надо читать доклады, забудьте про честь мундира, в таких ситуациях она не имеет значения. Смело говорите о проблемах, которые есть. Мне нужна реальная картина по ситуации. У нас есть все инструменты, чтобы решить любой возникающий вопрос. Я готов для этого сделать все», – заявил Александр Моор.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1