Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские гаишники проконтролируют посещение кладбищ на Родительские дни

Ранее власти региона ввели ограничение на посещение храмов и кладбищ
Ранее власти региона ввели ограничение на посещение храмов и кладбищ

ТЮМЕНЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Ранее власти региона ввели ограничение на посещение храмов и кладбищ. Это сделано с целью нераспространения коронавирусной инфекции.

Сотрудники Госавтоинспекции по Тюменской области будут контролировать посещение территории кладбищ в период с 25 по 26 апреля. В ближайшие выходные ожидаются так называемые Родительские дни. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Инспекторы ДПС займутся отслеживанием автомобилей, припаркованных вдоль проезжей части и обочин дороги. С нарушителями будет проведена разъяснительная работа. Отдельно будут выявлять автомобилистов в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящий момент территории кладбищ закрыты для посещения в рамках введения режима повышенной самоизоляции. Исключение касается лишь случаев обращения за оформлением услуг по погребению. Также разрешается участие в погребальной церемонии.

Также запрещается посещение прихожанами храмов всех конфессий. Все службы совершаются в дистанционном формате — в частности, Тобольская епархия обеспечила проведение трансляции пасхального богослужения. Разрешается только присутствие священнослужителей и тех, чье присутствие необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий. Ограничение касается не только зарубежных поездок, но и внутри страны.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1