Общество
Общество
Москва
0

Разработку российских ученых применят для лечения больных COVID-19

Разработку российских ученых применят для лечения больных COVID-19
Разработку российских ученых применят для лечения больных COVID-19

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Отечественный аппарат «Тианокс» сделает более доступной терапию оксидом азота для заразившихся коронавирусом. Благодаря ему не нужна транспортировка баллонов с газом в больницы.

На сегодняшний день в России зафиксировано более 68 тысяч случаев заражения коронавирусом. Борьба с опасной инфекцией идет по всему миру. Особенно актуальной в эти дни является доступность жизненно важной терапии. В медицинской практике при лечении нарушений легочного кровообращения используются ингаляции оксида азота (NO). Его получают на специальных станциях химическим способом, а затем доставляют в клиники в баллонах.

Аппарат «Тианокс» синтезирует оксид азота для ингаляций из воздуха, позволяя отказаться от транспортировки баллонов с газом в больницы. Его применение в медицинских учреждениях облегчит работу врачей. Также это позволит как можно быстрее оказать помощь пациентам с тяжелой формой протекания коронавируса. «Тианокс» является разработкой саровских ученых из ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (предприятие Госкорпорации «Росатом»). Изобретение защищено пятью российскими патентами. Его испытания проходили в 2019 году в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» в Санкт-Петербурге, пишет «Медвестник».

Напомним, ранее вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн оценил вероятность второй волны коронавируса. По словам ученого, в лету заболеваемость COVID-19 снизится, но осенью может произойти новая вспышка. Чтобы этого избежать, необходима вакцина. После этого вирус никуда не исчезнет, но будет не столь опасным, сообщил Альштейн «Комсомольской правде». По всему миру от коронавируса скончались 169 тыс. человек.

Фото: minpromtorg.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1