Общество
Общество
Тюменская область
0

Городские леса в Тюмени очистят от клещей

Планируется обработать территорию в 210 гектаров
Планируется обработать территорию в 210 гектаров

ТЮМЕНЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Планируется обработать территорию в 210 гектаров. Также начинаются акарицидные работы в парках и кладбищах.

В городских лесах Тюмени проводятся акарицидные обработки. При благоприятных погодных условиях их планируют закончить до начала майских праздников.В местах обработки от клещей будет размещена соответствующая информация о сроках и соответствующих мерах предосторожности.

В Тюмени начали обрабатывать городские леса от клещей. Общая территория, подлежащая акарицидным работам, составит 210 гектаров. Об этом сообщили в МКУ «ЛесПаркХоз».

При благоприятных погодных условиях, если не будет осадков, акарицидные обработки закончат до начала майских праздников. В частности, от клещей будет очищен экопарк «Гилевская роща». Также работы ведутся и вдоль улицы Дружбы.

Ранее сообщалось о противоклещевой обработке парков и кладбищ. Акарицидным работам подлежат территории парков и скверов города, земли, прилегающие к учреждениям образования и культуры, загородные лагеря, массивы, входящих в жилую и зеленую зону, а также городские кладбища. Качество проведения работ контролируется. Перед обработкой территории проверяют на заселенность клещами, при необходимости работы проводятся повторно. В местах обработки от клещей будет размещена соответствующая информация о сроках и соответствующих мерах предосторожности.

В настоящее время укусам клещей подверглось более 18 тюменцев. Медицинские учреждения региона готовы принять всех пострадавших, несмотря на режим полной самоизоляции.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1