Общество
Общество
Тюменская область
0

В городах «тюменской матрешки» индекс самоизоляции вновь оценивается как очень низкий

Улица
Больше всего людей на улицах столицы Югры

ТЮМЕНЬ, 28 апреля, ФедералПресс. В регионах «тюменской матрешки» за неделю заметно снизился индекс самоизоляции. Больше всего людей на улицах столицы Югры.

Несмотря на введенный режим обязательной самоизоляции на улицах городов «тюменской матрешки» продолжает гулять много людей. Об этом свидетельствует индекс самоизоляции Яндекса. Для составления индекса специалисты анализируют уровень городской активности в обычный день до пандемии и сейчас.

Если на улице также много людей, как и обычно, - уровень самоизоляции оценивается в 0 баллов, а если в городе пусто – это 5 баллов. Отметим, что хорошие показатели начинаются с 4 баллов, все что ниже свидетельствует, что на улицах много или очень много людей.

Индекс самоизоляции

По сегодняшним данным Яндекса в Тюменской области самый высокий показатель зафиксирован в Тобольске. Там индекс составил 2,3 балла. В Тюмени и Ишиме 2,1.

Самый низкий индекс у крупных городов Югры. В столице округа показатель составил 1,6 балла, в Сургуте – 1,6, в Нижневартовске – 1,9.

Самый высокий индекс зафиксирован на Ямале. В Ноябрьске ситуацию на улицах оценили в 2,4 балла, а в Новом Уренгое в 2,3.

Напомним, что на прошлой неделе средний балл по крупным городам в Тюменской области составлял 2,6, в Югре – 2,1, а на Ямале – 2,7.

Фото:yandex.ru, ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1