Политика
Политика
Москва
0

Члены «Единой России» пожертвуют зарплату на борьбу с пандемией коронавируса

Члены «Единой России» пожертвуют зарплату на борьбу с пандемией коронавируса
Члены «Единой России» пожертвуют зарплату на борьбу с пандемией коронавируса

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал однопартийцев дополнительно поддержать граждан и медиков.

Единороссы направят месячную зарплату на помощь гражданам и врачам в период коронакризиса. Все средства партийцев пойдут на покупку техники для школьников в рамках проекта «Помоги учиться дома» и на СИЗ для врачей.

В первую очередь собранные средства получат те регионы, который сейчас больше других нуждаются в поддержке. По данным Минздрава РФ, дополнительная помощь необходима жителям и врачам Новгородской, Пензенской, Смоленской, Саратовской, Самарской и других областей.

Как отметил председатель партии Дмитрий Медведев, это станет дополнительным вкладом «Единой России» в борьбу с пандемией.

«Я обращаюсь ко всем нашим депутатам Государственной думы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у которых есть соответствующие возможности. И призываю вас направить на уплату членских взносов месячную заработную плату», – подчеркнул Медведев.

Ранее партия уже направляла средства на борьбу с коронавирусом, сократив расходы на предстоящие выборы. Также по всей России сейчас проходят крупные благотворительные проекты.

В проекте «Спасибо врачам» ЕР помогла закупить более 200 автомобилей и несколько партий антисептиков и защитных средств для работающих в тяжелых условиях медиков. А в поддержку детей из многодетных и нуждающихся семей, которые сейчас обучаются дистанционно, партия и Минпросвещения запустили проект «Помоги учиться дома». Школьники в регионах получили уже 50 тысяч планшетов и ноутбуков для занятий.

Отдельные меры предпринимают и в региональных отделениях партии, пишет er.ru. Во Владимирской области депутаты собрали деньги на покупку 1,3 тысячи защитных медицинских костюмов. В Дагестане и Татарстане партийцы помогают закупать необходимые для больниц средства и направляют деньги на работу волонтерских центров.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1