Общество
Общество
Тюменская область
0

Зайка Петя и Кузя Щучкин. В Тюмени на 91-м году жизни скончался писатель и журналист Станислав Мальцев

Тюменец был известен как автор художественных произведений для детей
Тюменец был известен как автор художественных произведений для детей

ТЮМЕНЬ, 12 мая, ФедералПресс. Тюменец был известен как автор художественных произведений для детей. Одновременно с этим Мальцев являлся собственным корреспондентом «Агенства печати «Новости».

В Тюмени скончался известный писатель и журналист Станислав Мальцев. Ему было 90 лет. Об этом на странице Литературного объединения «Арион» сообщил прозаик Леонид Иванов.

«По пьесам Мальцева «След на земле», «Баллада о вечном городе», «В погоне за тайной» и «В трех шагах от счастья» были поставлены спектакли, с успехом шедшие во многих театрах страны. Писал он и много взрослой прозы. Однако останется он в памяти как автор «Зайки Пети». На протяжении нескольких десятилетий этот любимый детворой герой находил все новые и новые приключения, радуя уже детей первых читателей, а затем и их внуков», - написал Иванов.

Станислав Мальцев родился 18 июля 1929 года в Свердловске. В 1953 году он окончил факультет журналистики Уральского государственного университета, получил направление на работу в газету «Тюменская правда».Сотрудничал с изданиями «Знамя», «Молодой ленинец», с 1973 года был собственным корреспондентом ведущего информационного агентства СССР «Агенство печати «Новости» по Тюменской области.

Писатель известен своим циклом произведений «Сказки про зайку Петю», а также «Кузя Щучкин – рыжий нос», «Тайна голубой пещеры», «Цель жизни» и «Мы с Митяем». С 1985 года был членом Союза писателей.

Редакция «ФедералПресс» выражает соболезнования родным и близким Станислава Мальцева.

Фото: Литературное объединение«Арион»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1