Общество
Общество
Тюменская область
0

Глава Тюмени наказал своего зама за нарушения при составлении контракта на дезинфекцию подъездов

К ответственности привлечен и руководитель подрядной организации
К ответственности привлечен и руководитель подрядной организации

ТЮМЕНЬ, 14 мая, ФедералПресс. К ответственности привлечен и руководитель подрядной организации. Ранее областная прокуратура выявила многочисленные нарушения при составлении контракта.

Глава Тюмени Руслан Кухарук привлек к дисциплинарной ответственности своего заместителя Павла Перевалова за некачественную дезинфекцию подъездов. К ответственности привлечен и генеральный директор подрядной организации Алексей Самкаев. Всего за некачественную работу было наказано пять человек. Об этом сообщает информационное агентство «Новый День» со ссылкой на областную прокуратуру.

Ранее надзорное ведомство выявило многочисленные нарушения при составлении контракта на организацию дезинфекционных мероприятий для профилактики распространения острой коронавирусной инфекции. В частности, не была проведена проверка наличия достаточного количества сотрудников, надежной материальной базы и финансовых средств. В итоге работы фактически провалились.

В соцсетях неоднократно жаловались на то, что дезинфекция не производится ежедневно, как это предусмотрено контрактом, а в некоторых домах не производится вообще. При этом, стоимость услуг по контракту составляла всего 38 миллионов рублей. В итоге к обработке пришлось привлекать управляющие компании на местах.

В самой мэрии ситуацию с дезинфекцией подъездов объяснили чрезвычайными обстоятельствами. Когда грянула необходимость в том, чтобы на регулярной основе обрабатывать каждый подъезд, каждый лифт, каждую площадку, никто не знал, как это сделать лучше всего. Безусловно, проблемы и ошибки были, и все это прекрасно осознают, подтвердил наш источник в мэрии. Наказали людей за неудачный старт дезинфекционной кампании. Сейчас все работает в штатном режиме, а число жалоб от горожан в сотню в день, как это было в начале, снизилось максимум до пяти в сутки.

Фото: Тюмень - наш дом ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1