Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени от клещей обработали более полутора тысяч гектаров

Второй этап предполагается начать в июле
Второй этап предполагается начать в июле

ТЮМЕНЬ, 12 мая, ФедералПресс. Акарицидные работы были начаты с 20 апреля. Второй этап предполагается начать в июле.

В Тюмени официально закончен первый этап акарицидных работ в городских лесных массивах и местах отдыха жителей. В частности, от клещей обработаны парки, скверы, бульвары, площадки для выгула собак, газоны вдоль улично-дорожной сети и межквартальные проезды. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Противоклещевая обработка зеленых зон началась в областной столице с 20 апреля. Всего за этот период за счет средств муниципального бюджета было пройдено более полутора тысяч гектаров, что составляет 100% от подлежащих обработке территорий города. В целях безопасности работы шли поздно вечером или рано утром: с 22 до 7 часов.

Стоит отметить, что по правилам после проведенной обработки проводится контроль эффективности. В случае обнаружения клещей обработка участка территории проводится повторно. Второй этап акарицидных работ планируется начать в июле.

Жителям города напоминают, что в период активности клещей необходимо регулярно осматривать одежду и тело на предмет наличия опасных насекомых. Обращаться за медицинской помощью в случае присасывания клеща необходимо как можно раньше для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций. В частности, всю необходимую помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Ленина, 69).

Фото: пресс-служба администрации города Тюмени

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1