Общество
Общество
Тюменская область
0

Кладбища, стоматологии и частные клиники. В Тюмени ослабили ограничения по коронавирусу

Режим самоизоляции продлен до 31 мая
Режим самоизоляции продлен до 31 мая

ТЮМЕНЬ, 15 мая, ФедералПресс. Режим самоизоляции продлен до 31 мая. Это объясняется неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе.

В режим самоизоляции по острой коронавирусной инфекции в Тюменской области внесены послабления. Соответствующие поправки в положение внес губернатор региона Александр Моор. Документ уже опубликован на портале правовой информации.

В частности упразднена часть запретов на оказание медицинских услуг. Тюменцам разрешается плановая диспансеризация, профилактичесие медицинские осмотры и посещение частных клиник. Также возможно посещение стоматолога.

Многие колледжи также могут временно возобновить работу. Это необходимо на период проведения итоговой аттестации выпускников. В остальном сохраняется режим дистанционного обучения.

Помимо этого, жители региона смогут посетить кладбища. Ранее на это был наложен запрет в целях недопущения распространения острой коронавирусной инфекции. Исключение не распространялось на проведение похорон.

Режим самоизоляции в Тюменской области продлен до 31 мая в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. При этом разрешены прогулки в парках и занятия спортом. Одновременно с 14 мая обязательно ношение медицинских масок в общественных местах. Нарушителям грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1