Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова утвердила план отмены ограничений в Югре

Наталья Комарова
Перейти к работе в этом направлении можно будет, когда показатели распространения болезни станут не выше единицы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 мая, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова объяснила, какие этапы пройдет округ при отмене режима ограничений. Перейти к работе в этом направлении можно будет, когда показатели распространения болезни станут не выше единицы.

Губернатор Наталья Комарова утвердила план поэтапного снятия эпидемиологических ограничений. Эта работа пройдет в три этапа. Об этом глава округа рассказала в своем Instagram.

На первом будет разрешено возобновить работу организациям и предпринимателя в сфере услуг и торговли. Разрешат открыться торговым точкам площадью не более 400 «квадратов». Жители смогут заниматься спортом и гулять на улице без временных ограничений, но группами не более двух человек и с соблюдением дистанции.

На втором этапе откроются торговые точки площадью до 800 «квадратов». Работу возобновят ВУЗы и организации дополнительного образования. Откроются спортзалы для индивидуальных занятий с тренерами. Снимут также запрет на оказание стоматологических услуг.

На третьем этапе смогут заработать все организации сферы торговли и услуг без ограничений по площади. Откроются кафе и рестораны, однако столы между собой должны стоять на расстоянии 1,5 – 2 метров. Смогут возобновить работу гостинцы и хостелы при условии заполненности только на 50%.

На данный момент неизвестно, когда появится возможность приступить к снятию ограничений. Сроки будут зависеть от эпидемической обстановки. На данный момент возможности начать послабления нет. Это связано с тем, что в Югре коэффициент распространения инфекции равен 1,5, а для поэтапного снятия ограничений необходимо, чтобы он был не более единицы.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1