Общество
Общество
Тюменская область
0

«Это наша визитная карточка». Александр Моор рассказал тюменцам о ходе благоустройства левого берега Туры

Работы были начаты в августе 2019 года
Работы были начаты в августе 2019 года

ТЮМЕНЬ, 21 мая, ФедералПресс. Работы были начаты в августе 2019 года. Подрядчик планирует сдать объект раньше срока.

Работы по благоустройству левого берега реки Туры в Тюмени продолжаются несмотря на пандемию острой коронавирусной инфекции. Строители уже могут показать предварительные результаты своего труда. Об этом в своих аккаунтах в социальных сетях рассказал губернатор Александр Моор.

«Работы по благоустройству начались еще в августе прошлого года, но уже сейчас мы можем видеть предварительные результаты. Произведено укрепление берега, проведены инженерные сети. По контракту срок сдачи объекта – март 2021 года, но подрядчик планирует закончить раньше», - сообщил глава региона.

По мнению губернатора, проект позволит украсить областную столицу.

«Тюменская набережная – это визитная карточка областной столицы. Это не просто место отдыха, но и событийная площадка. Ее нужно было расширить. Поэтому проект благоустройства левого берега Туры мы сделали максимально функциональным. Хочется надеяться, что к тому времени эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизируется и позволит гостям и жителям Тюмени по достоинству оценить еще один преобразившийся уголок города», - написал Александр Моор.

На берегу реки Туры планируется построить логичное продолжение набережной. Тюменцы смогут посетить сразу 4 отдельных зоны: рекреационную, спортивную, прогулочную и место для воркаута.

Фото: Официальный аккаунт Александра Моора ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1