Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Более 4 млрд рублей тюменские власти готовы заплатить за ремонт автотрассы

Масштабный ремонт на трассе Тюмень-Омск затянется на два года
Масштабный ремонт на трассе Тюмень-Омск затянется на два года

ТЮМЕНЬ, 18 июня, ФедералПресс. Капитально отремонтировать предстоит почти 36 км дороги Тюмень-Омск.

Аукцион на капитальный ремонт трассы Тюмень-Омск объявил «Уралуправтодор». Согласно конкурсной документации, которая появилась на сайте госзакупок, привести в нормативное состояние нужно участок автодороги с 39-го по 77-й км.

Нужно отметить, что трасса Тюмень-Омск часто попадает в сводки Госавтоинспекции по ДТП. Нередки здесь смертельные аварии. Несколько дней назад

Максимальная стоимость контракта по ремонту трассы превышает 4,4 млрд рублей. На работы подрядчику будет отведено два года, завершиться ремонт должен к ноябрю 2022 года. На первом этапе капремонт затронет 21 км дороги, на втором – 14,1 км. Примечательно, что условиями контракта будет предусмотрена не только ремонт, но и установка акустических экранов.

Накануне «ФедералПресс» рассказывал о конкуренции при госзакупках в Тюменской области. Рейтинг регионов на днях был опубликован на портале «Госрасходы». Согласно данным Счетной палаты РФ, Тюменская область по количеству участников закупок заняла 8 место с рейтингом 85,2 из 100 максимально возможных, а по сумме конкурентных заявок на 24 месте с рейтингом 65,7.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1