Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В «тюменской матрешке» за выходные коронавирусом заболела почти тысяча человек

Лаборатория
Большая доля от общей цифры приходится на Югры, следом идет Ямал, а на третьем месте Тюменская область, которая заметно отстает от соседей по количеству зараженных

ТЮМЕНЬ, 22 июня, ФедералПресс. В Тюменской области, Югре и на Ямале число случаев заражения коронавирусом приближается к 13 тысячам. Большая доля от общей цифры приходится на Югру, следом идет Ямал, а на третьем месте Тюменская область, которая заметно отстает от соседей по количеству зараженных.

По последним данным, в Тюменской области, Югре и на Ямале с начала пандемии было зафиксировано 12985 случаев заражения коронавирусом. За выходные диагноз COVID-19 подтвердился у 965 жителей регионов. Скончалось уже 75 человек, из которых шестеро за прошедшую субботу и воскресенье.

В Тюменской области за выходные было выявлено 94 новых случая коронавирусной инфекции, 49 в субботу и 45 в воскресенье. Всего с начала пандемии коронавирусом заболело 2572 человека. Выздоровело 1520 жителей, летальным исходом закончилось 16 случаев. Последним умершим стал 54-летний житель Тюмени. У мужчины была тяжелая форма вирусной пневмонии, которая протекала совместно с тяжелыми хроническими заболеваниями. 20 июня он скончался.

В Югре за выходные общее число заболевших в округе перевалило за шесть тысяч и составило 2282 случая. С 15 июня в округе наблюдается рост новых выявленных случаев. Так в субботу инфекцию нашли у 280 жителей, а в воскресенье у 294. Кроме того, растет и число летальных случаев. На данный момент в округе умерло 34 человека. Последние два пациента скончались в прошедшие выходные. 20 июня в Сургуте коронавирус нашли у ранее умершей 55-летней пациентки, а 21 июня в больнице умерла 45-летняя женщина, прибывшая в Югру из другого региона. У обеих женщин были хронические заболевания, которые осложнили лечение.

На Ямале за выходные тоже заметно выросло число заболевших. С начала пандемии было выявлено 4131 случай. В прошедшую субботу коронавирус нашли у 132 жителей, а в воскресенье у 165. Согласно данным оперативного штаба, число заболевших начало заметно расти с 18 июня. За выходные от инфекции скончалось три человека, общее число летальных случаев выросло до 25. В новоуренгойской больнице 20 июня умерло три пациента: 58-летний мужчина и две женщины в возрасте 65 и 62 года. У всех больных была двусторонняя внебольничная пневмония. Кроме того, у всех были хронические заболевания, осложнившие лечение.

Недавно Минздрав РФ утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на основе принципов ВОЗ, что позволит одновременно учитывать влияние коронавируса на анамнез и не объединять все летальные исходы в одну категорию.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1