Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тоболяки смогут пожаловаться на нарушение санитарных норм в ТРЦ с помощью спецприложения

Отправка сообщений полностью анонимна
Тоболяки могут сообщить о нарушении сразу в админис

ТОБОЛЬСК, 7 июля, ФедералПресс. Авторы рассчитывают, что мера поможет остановить распространение острой коронавирусной инфекции.

Тоболяки смогут следить за соблюдением санитарных норм в торгово-развлекательных центрах с помощью специального приложения. Данная мера поможет остановить распространение острой коронавирусной инфекции в регионе. Об этом сообщил телеканал «Тюменское время».

Само приложение «Помоги остановить СOVID-19» полностью бесплатное и легко устанавливается на гаджет. Любой пользователь сможет анонимно отправить сообщение о нарушении норм режима повышенной готовности при помощи QR-кода. Полученная информация оперативно отправляется в адрес администрации заведения.

Разработанную методику высоко оценил мэр Тобольска Максим Афанасьев.

«В последнее время я слышу много информации, что после 1 июля в Тобольске закроются торговые центры. Смею вас заверить, что таких планов у властей нет и не будет. Но мы призываем всех быть бдительными. Если кто-то увидел, что продавец, кассир, покупатель без маски, то не поленитесь приложить свой смартфон к QR-коду и сообщить об этом в администрацию соответствующего торгового заведения», - призвал тобольский градоначальник.

Напомним, что всего в регионе к настоящему времени зарегистрировано 3560 случаев заболевания COVID-19, 2141 тюменец выздоровел, 18 человек умерли.

Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. В их основу легли принципы ВОЗ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments