Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
1

Больше всего прироста по заболевшим COVID-19 теперь дает не Тюмень

Несмотря на меры безопасности, заболеваемость остается высокой
Несмотря на меры безопасности, заболеваемость остается высокой

ТЮМЕНЬ, 14 июля, ФедералПресс. В начале процесса распространения коронавируса в регионе 80% заболевших были в Тюмени.

В Тюменской области сменился лидер по приросту заболевшими коронавирусом. Из областной столицы очаги переместились в другие муниципальные образования. Это, по мнению начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александра Летюшева, отражает общероссйискую тенденцию, когда распространение инфекции идет от крупных городов к небольшим.

«Это хорошо видно в разрезе муниципальных образований. Если у нас раньше практически под 80% всех случаев [заражения коронавирусом] приходилось на Тюмень, то сейчас порядка 65-67% случаев дают другие муниципальные образования. Прежде всего это Тюменский район и крупный город Тобольск», - заявил Летюшев в интервью каналу «Регион-Тюмень» накануне.

Комментируя высокие ежедневные приросты новых случаев заражения коронавирусом, Александр Летюшев не стал называть это второй волной коронавируса.

«Можно предположить вторую волну, но, очевидно, осенью, когда у нас будет сезонный подъем заболеваемости, когда у нас будут активно циркулировать наши «родные» респираторные вирусы, в том числе вирусы гриппа. Теоретически тогда можно ожидать и рост заболеваемости коронавирусом», - предположил Александр Летюшев.

Напомним, что в Тюменской области уже четвертый день подряд суточный прирост заболевших COVID-19 превышает 80 человек.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1