Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Ишим стал литературной столицей России

В городе активно развивают централизованную библиотечную сеть
В городе активно развивают централизованную библиотечную сеть

ИШИМ, 30 июля, ФедералПресс. Такое положение выпустил Союз писателей России. В городе активно развивают централизованную библиотечную сеть.

Ишим стал Литературным городом России. Соответствующее положение выпустил Союз писателей РФ. Наряду с муниципалитетом подобное звание получили Тара (Омская область), Трубчевск (Брянская область) и Анапа (Краснодарский край). Об этом сообщается на сайте организации.

Ответственный секретарь Тюменского регионального отделения Союза писателей России и секретарь Союза писателей России Леонид Иванов отметил, что на протяжении 15 лет Ишим является столицей международного литературного конкурса им. П. П. Ершова и собирает до 400 и более писателей всех континентов. При поддержке библиотек активно работает в городе литературное объединение «Парус».

Заместитель генерального директора Ишимской городской централизованной библиотечной системы Людмила Арсеньева отметила, что в городе активно развивается библиотечная сеть.

«Когда мы получили письмо от Союза писателей, я была счастлива. Это достойная оценка нашей работы. Мы создаем новые проекты и проводим мероприятия с читателями, основанные на инновационных разработках. Ишимцы ждут открытия модельной библиотеки города, которая должны распахнуть свои двери к началу сентября. С ее появлением мы сможет реализовать новые идеи, которые раньше не удавалось воплотить в жизнь из-за недостатка технической оснащенности. В библиотеках много сделано для того чтобы продолжать начатое, внедрять новые проекты на практике и подтверждать статус литературного города России», - отметила Арсеньева.

Фото: Ишимский музейный комплекс ВКонтакте




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1