Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Путин по видеосвязи открыл библиотеку в Улан-Удэ

Строительство нового здания обошлось в 615 миллионов
Строительство нового здания обошлось в 615 миллионов

УЛАН-УДЭ, 6 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин по видеосвязи открыл новое здание Национальной библиотеки Бурятии в Улан-Удэ. Строительство велось четыре года и обошлось в 614 млн рублей.

Президент России Владимир Путин сегодня по видеосвязи открыл здание Национальной библиотеки Бурятии в Улан-Удэ, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в республиканском департаменте информполитики. Глава государства отметил, что объект значим не только для Бурятии, но и для всей России, так как у людей из любой точки мира появилась возможность пользоваться уникальными библиотечными фондами.

«Это значимое событие не только для региона, но и для всей страны. Я говорю это без всякого преувеличения: для представителей бурятского народа, которые проживают за рубежом нашей страны, новые технические возможности сделали библиотеку доступной. Для изучения хранящихся здесь древних памятников литературы народов России и, конечно, крупнейшую в мире коллекцию книг рукописей, документов, связанных с Бурятией», - сказал Путин.

На мероприятии также выступил глава региона Алексей Цыденов. Он отметил, что после открытия нового корпуса библиотеки начнется реконструкция старого здания. Она обойдется бюджету в 594 млн рублей, при этом в строительство нового было вложено еще 615 миллионов, в том числе по федеральной целевой программе «Развитие культуры и туризма».

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня отмечается День русского языка. На встрече с деятелями культуры Владимир Путин назвал русский язык основой национальной идентичности.

Фото: ДИП Бурятии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Улан-Удэ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1