Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Писатель Владислав Крапивин выписан из больницы после микроинсульта

Прозаик накануне был выписан из больницы
Прозаик накануне был выписан из больницы

ТЮМЕНЬ, 10 августа, ФедералПресс. Родственники обвиняют врачей в халатности. По их мнению, медики по ошибке лечили прозаика от последствий коронавируса.

Знаменитый писательВладислав Крапивинвыписан из больницы в очень плохом состоянии. Состояние прозаика ухудшилось из-за последствий микроинсульта. Об этом сообщает портал Vsluh.ru со ссылкой на его сноху Ларису.

По словам родственницы, писателю было назначено несвоевременное лечение. В течение нескольких дней Крапивину устраняли симптомы коронавируса, несмотря на ярко выраженное постинсультное состояние. Причиной стал сильный кашель, зафиксированный бригадой «скорой помощи».

Поздние анализы показали отрицательный результат и Крапивин был выписан из больницы. При этом на теле писателя имеются серьезная гематома и пролежни, а сам он подключен к кислородному аппарату. Родственники надеются на повторную госпитализацию и серьезное лечение.

«Итак, что мы имеем на сегодняшний день. Человека, который в сознании, но он практически вообще не может двигаться. В районе паха большая шишка. Владислав Петрович постоянно просит пить и не может есть из-за сильной рвоты. С нами общается, но больше спит. И что теперь со всем этим делать, не очень понятно», - цитирует издание Ларису Крапивину.

Владислав Петрович Крапивин является известным автором книг для детей и юношества. Самыми известными произведениями являются «Мальчик со шпагой», «Трое с площади Карронад», «Журавленок и молнии», «Я иду встречать брата», фантастический цикл «В глубине Великого Кристалла» и другие. В 2014 году писателю было присвоено звание Почетного гражданина города Тюмени.

Фото: Литературно-краведческий центр города Тюмени

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1