Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Поток туристов в Тюменскую область в июле вырос вдвое

Интерес туристов к Тюменской области снова вырос
Интерес туристов к Тюменской области снова вырос

ТЮМЕНЬ, 12 августа, ФедералПресс. Из-за ограничений закрытыми остаются музеи. Но для привлечения туристов начала действовать программа лояльности.

Вместе с постепенным снятием ограничений в Тюменской области вырос поток туристов. В июле в регион приехало в 2,5 раза больше гостей, чем в начале лета, сообщил на пресс-конференции губернатор Александр Моор.

Глава региона выразил надежду, что положительная тенденция продолжится. На этом скажется дальнейшее снятие ограничений. В Тюменской области, напомним, режим повышенной готовности действует до 16 августа, из-за чего запрещены массовые мероприятия, закрыты музеи, отменены традиционно интересные туристам события («Лето в Тобольском Кремле», «Абалакское поле», «Уха-царица» и другие). Кроме того, отметил Александр Моор, стимулом для приезда в Тюменскую область может стать программа кешбэка от Ростуризма, которая стартует 21 августа, и программа лояльности от тюменских организаторов отдыха.

Глава региона отметил интерес туристов к термальным курортам и экологическому туризму – рыбалке и охоте.

«Мы связываем с туризмом большие перспективы. Наверняка, ситуация с пандемией не только в этом году, но и в последующие создаст определенный стимул для того, чтобы сограждане активнее путешествовали по стране. Наша задача реализовывать инвестиционные проекты, которые создавали бы уют для туриста, все необходимые элементы инфраструктуры», - отметил Александр Моор.

Напомним, сейчас масштабные восстановительно-реставрационные работы проходят в Тобольском Кремле – исторической жемчужине нашего региона. Завершить ремонт планируется к концу осени.

Фото: ФедералПресс \ Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1