Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Для Тюменской области закупили 9 поликлиник на колесах

На базе передвижной больницы есть даже лаборатория
На базе передвижной больницы есть даже лаборатория

ТЮМЕНЬ, 14 августа, ФедералПресс. Врачи передвижных больниц уже осмотрели почти 3,7 тысяч пациентов.

В Тюменской области в условиях действующих органичений, в частности, касающихся посещения больниц лицами старше 65 лет и имеющих хронические болезни, придумали, как обеспечить доступность медицинской помощи. По районам региона уже несколько месяцев курсируют мобильные лабораторно-диагностические комплексы, сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Закуплено девять подобных ФАПов на колесах в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Комплексы оборудованы на базе автомобилей повышенной проходимости «КамАЗ» и «ПАЗ». Внутри – кабинеты врачей и лаборантов с современным оборудованием: кардиографом, аппаратом УЗИ, экспресс-анализаторами.

Мини-поликлиники уже побывали в поселениях Тобольского, Вагайского, Уватского, Викуловского, Аромашевского, Абатского, Юргинского, Нижнетавдинского и Казанского районов. Всего обследовано 3.7 тысяч жителей региона, которые находятся на диспансерном учете.

«Практика выездной работы будет продолжена, поскольку такой формат в условиях действующих ограничений позволяет медикам и пациентам контролировать хронические заболевания и избегать обострений», - сообщила сотрудник пресс-службы облздрава Анастасия Дембицкая.

Отметим, что ежедневно в Тюменской области продолжают фиксировать новые случаи коронавируса. За минувшие сутки лаборатории региона подтвердили диагноз еще 55 жителям. При этом было выписано 194 человека, выздоровевших после COVID-19.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1