Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменских вахтовиков обязали сдавать анализ на антитела к COVID-19

Тестирование на антитела стало обязательным
Тестирование на антитела стало обязательным

ТЮМЕНЬ, 21 августа, ФедералПресс. Вахтовиков не пустят в обсерваторы без результатов двух анализов.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области изменило правила направления вахтовиков в обсерваторы. Теперь работники должны перед помещением на карантин предоставить результаты двух анализов. Соответствующие постановления были опубликованы на сайте ведомства на текущей неделе.

Сделано это в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса в вахтовых поселках и обсерваторах. Вахтовики, как и было регламентировано ранее, не допускаются в обсерваторы без результатов теста на коронавирус.

«С момента вступления в силу, с момента публикации данных изменения работники обязаны пройти обследование не только методом ПЦР, но и методом ИФА с выявлением иммуноглобулинов М и G», - сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Юлия Распопова.

Она уточнила, что в случае выявления иммуноглобулина G работодатель имеет право допустить работника до трудовой деятельности без обсервации. В случае выявления иммуноглобулина М, либо положительного теста на ПЦР работники подлежат изоляции и лечению.

В ситуации, когда у обследуемого тест ПЦР оказывается отрицательным и отсутствует иммуноглобулин М, такой сотрудник направляется на обязательную 14-дневную обсервацию.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1