Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Статистик назвал регионы, остающиеся в «красной зоне» по COVID-19

Эксперт по статистике назвал регионы, остающиеся в «красной зоне» по COVID-19
Эксперт по статистике назвал регионы, остающиеся в «красной зоне» по COVID-19

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Число регионов со сложной ситуацией по распространению COVID-19 сократилось до 12.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил, что число регионов со сложной ситуацией по распространению COVID-19 сократилось за прошедший месяц с 15 до 12. Из «красной» зоны вышли Коми, Севастополь и Оренбургская область. Сейчас в ней остаются Орловская, Мурманская, Самарская, Кемеровская, Кировская,Сахалинская и Курганская области, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым и Алтайский край.

По словам аналитика, наиболее благоприятная ситуация с коронавирусной инфекцией нового типа в настоящее время складывается в 11 регионах. К «зеленой» зоне он отнес Карачаево-Черкесию, Адыгею, Тыву, Магаданскую, Новгородскую, Московскую, Брянскую, Тверскую и Курскую области, а также Забайкальский и Приморский край.

Исследование строилось на значении индекса репродукции инфекции, которая рассчитана по методике Роспотребнадзора. Этот индекс показывает, сколько человек заражается от одного больного COVID-19. У «зеленых» зон индекс низкий, а у «красных» наоборот высокий. Пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что режим обязательной самоизоляции в Югре продлен до 6 сентября.

Фото:cdc.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1