Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Ровно 200 человек заразились COVID-19 в «тюменской матрешке» за сутки

Эпидмеры проводятся во всех трех регионах
Эпидмеры проводятся во всех трех регионах

ТЮМЕНЬ, 21 августа, ФедералПресс. С наблюдения медики сняли 348 человек. Больше всего выздоровевших – в Югре.

За минувшие сутки заражение коронавирусом подтвердилось у 200 жителей регионов «тюменской матрешки», сообщает федеральный оперштаб. В лидерах снова – Югра. Положительный тест там получили 85 человек. Больше половины новых случаев сосредоточены в двух городах – Нижневартовске (30 случаев) и Сургуте (15 случаев). На Ямале суточный прирост составил 65 человек, в Тюменской области – 50.

При этом уже которую неделю подряд количество выздоровевших значительно превышает количество заболевших. За сутки медики сняли с наблюдения 348 жителей большой Тюменской области. Югра тут снова в лидерах: из больниц выписали 168 человек. Это третий показатель среди российских регионов.

С сожалением отметим, что не обошлось без смертельных случаев. В Югре умер пациент, у которого был диагностирован COVID-19.

Напомним, что Минздрав ввел Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они сформированы на базе норм ВОЗ.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1