Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Первый в Тюменской области глэмпинг представили на турфоруме

В Тюмени проходит форум по сельскому туризму
В Тюмени проходит форум по сельскому туризму

ТЮМЕНЬ, 21 августа, ФедералПресс. За месяц работы «гламурные палатки» посетили около тысячи человек.

На online-форуме по сельскому туризму «И городу, и селу», который сегодня проходит в Тюмени, презентовали уникальный для нашего региона формат отдыха – глэмпинг. Природно-туристический комплекс «МОРЕЛЕСА» появился в Нижнетавдинском районе, в 60 км от Тюмени, всего месяц назад.

За это время городок из десяти палаток нового формата, так называемые «гламурные палатки», посетили порядка тысячи человек из разных регионов России.

Как рассказала создатель проекта Ирина Катигарова, самым сложным периодом был отбор земли.

«Глава Нижнетавдинского района проявил интерес, дал мне сразу эколога, архитектора, руководителя музейного комплекса. Быстро нашли участок. За мной закрепили главу Ключевского поселения, к которому эта земля относится», - рассказала Ирина Катигарова.

Размещение палаточного городка дало и толчок развитию бизнесу в поселении, в котором находится всего один магазинчик.

«Сейчас у нас работает оператор по кухне из Тюмени, но хотели бы сами в этом направлении двигаться и пойти в работу с сельской продукцией. Это следующий этап», - добавила предприниматель.

Так же на форуме представили опыт работу в сельском туризме в Архангельской, Московской, Тульской областей, Белоруссии и др.

«Задача форума — показать лучшие российские и мировые практики деревенского туризма. Нужно вывести сельский туризм на качественно новый уровень. Это даст толчок к развитию муниципалитетов региона», — объяснила значимость форума советник губернатора Ольга Езикеева.

Фото: ФедералПресс \ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1