Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

ФАПы в Тюменской области переводят на цифровые технологии работы

Медучреждения Тюменской области связываются единой сетью
Медучреждения Тюменской области связываются единой сетью

ТЮМЕНЬ, 27 августа, ФедералПресс. До конца года будет закончено оснащение всех ФАПов в Нижнетавдинском районе.

Сотрудники фельдшерско-акушерских пунктов в Тюменской области осваивают цифровые технологии работы. В частности, активно включились в этот процесс в Нижнетавдинском районе.

«Еще в конце 2019 года почти ни на одном ФАПе не было компьютеров. Фельдшеры писали от руки, приходилось выезжать в Нижнюю Тавду. Сейчас все изменилось. Почти на каждом пункте есть компьютер, есть единая медицинская система. Благодаря этому, есть возможность телеконсультаций. Возможность оказать помощь у нас стала выше и качественнее», - рассказал старший акушер ОБ №15, руководитель фельдшерско-акушерских пунктов Нижнетавдинского района Олег Фалалеев.

На данный момент из 28 ФАПов в районе полностью технически оснащены 22, то есть почти 80%. Параллельно с компьютеризацией фельдшеры проходят обучение телемедицинским технологиям.

Работа в остальных медицинских пунктах будет завершена до конца 2020 года. При этом необходимая техника, отмечает Олег Фалалеев, закуплена, но остается вопрос с интернетом.

«В некоторых деревнях интернета вообще нет, слабая сотовая связь. Приходится покупать дополнительное оборудование, которое усиливает сигналы антенн», - отметил Фалалеев.

В прошлом году в Тюменской области 37 фельдшерско-акушерских пунктов в рамках программы «Цифровой ФАП» были оснащены диагностическим оборудованием савтоматической передачей данных.

Цифровизация медицины в Тюменской области продолжается уже несколько лет. В частности, цифровые технологии действуют во всех поликлиниках, внедряются единые информационные системы.

«Необходимо изучить действующие и искать новые эффективные технологии с использованием искусственного интеллекта, позволяющие анализировать массив данных, повышать качество и точность диагностики и исключать риски врачебных ошибок», – считает губернатор Александр Моор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1