Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские больницы возвращаются к докоронавирусному режиму работы

Медицинские учреждения обязаны соблюдать меры санитарной безопасности
Медицинские учреждения обязаны соблюдать меры санитарной безопасности

ТЮМЕНЬ, 26 августа, ФедералПресс. Медицинские учреждения обязаны соблюдать меры санитарной безопасности. В регионе действует третий этап снятия ограничений.

В Тюменской области официально возобновляется работа медицинских больниц. Разрешается проведение медицинских профилактических осмотров и диспансеризация населения. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор, документ опубликован на портале правовой информации.

«Возобновить проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации населения в медицинских организациях, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", - сообщается на ресурсе.

Региональный департамент здравоохранения обязан обеспечить этапность снятия ограничительных мер с медицинских организаций с учетом эпидемической ситуации. Стоит отметить, что некоторые больницы официально закрыли моногоспитали для больных острой коронавирусной инфекцией. В частности, официально пркратил работу госпиталь при больнице «Водник».

В Тюменской области введен третий этап снятия ограничений. Официально действуют кинотеатры, учреждения общепита и религиозные организации. Тем не менее, в регионе действует масочный режим.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркивал важность медицины в борьбе с коронавирусной пандемией.

«С учетом скорости распространения коронавируса все находятся под риском заражения, и медработники – в первую очередь.Мы быстрее остановим эпидемию, если будем соблюдать необходимые меры безопасности и делать все, что должно. Смело говорите о проблемах, которые есть. У нас есть все инструменты, чтобы решить любой возникающий вопрос», - подчеркнул глава региона.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1