ТЮМЕНЬ, 27 августа, ФедералПресс. В регионе действует третий этап снятия ограничений. Большинство предприятий соблюдает санитарные нормы безопасности.
В Тюменской области открылось 67% заведений общественного питания. Большинство из них соблюдает санитарные нормы безопасности. Об этом на заседании Оперативного штаба по профилактике коронавируса в регионе сообщил директор департамента потребительского рынка и туризма Александр Сидоров.
«В регионе возобновили работу в полном объеме 1 159 объектов общественного питания. После снятия ограничений вышли на работу 10 тысяч работников», - уточнил Сидоров.
На местах обязаны соблюдаться нормы эпидемиологической безопасности. Персонал и посетители должны носить маски, официантам нужно иметь при себе перчатки. После ухода клиента необходимо провести санитарную обработку столика.
По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галины Шарухо, многие предприятия работают без явных нарушений.
«Большинство кафе и ресторанов соблюдают нормы безопасности. Самое распространенное нарушение - нехватка дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для клиентов. Нарушения устраняются незамедлительно», - отметила Галина Шарухо.
После снятия ограничений 17 августа приступили к работе 130 объектов сферы досуга. На работу вышли 1 944 человека. Общая численность работников предприятий сферы потребительского рынка, возобновивших деятельность после снятия ограничений, превысила 12 тысяч человек.
Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области