Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские НКО получили президентские гранты на 18 млн рублей

Благодаря грантам тюменские инвалиды получат допподдержку
Благодаря грантам тюменские инвалиды получат допподдержку

ТЮМЕНЬ, 1 сентября, ФедералПресс. По итогам трех конкурсов за два квартала 2020 года победителями стали 65 некоммерческих организаций. Сумма их грантовой поддержки составила более 89 миллионов рублей.

Победителями конкурса президентских грантов стали 12 некоммерческих организаций из Тюменской области. Общая сумма поддержки составила 18 миллионов рублей. Об этом сообщили в департаменте социального развития региона.

Конкурс проходил по трем направлениям: «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни», «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». Семь организациий были связаны с поддержкой льготных групп населения. В частности, проект «Мобильная служба проката технических средств реабилитации» тюменского отделения региональной общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» получил грант в размере 3 миллионов рублей.

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно высказывался в поддержку некоммерческих организаций.

«Любые инициативы, мнения и чаяния общественников должны быть услышаны и рассмотрены, для всех нужно искать эффективные решения. Для себя я вижу задачу - обеспечить все возможности для такого всестороннего диалога. Наши НКО успешно участвуют в конкурсе президентских грантов. Это говорит о росте их профессионализма и готовности зайти на рынок социальных услуг», - подчеркнул глава региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1