Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

42 проекта НКО из «тюменской матрешки» получат гранты Президента

Средства выделены из резервного фонда Президента России
Средства выделены из резервного фонда Президента России

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 августа, ФедералПресс. Югра стала второй среди регионов УрФО в конкурсе президентских грантов для НКО.

22 проекта некоммерческих организаций из Ханты-Мансийского автономного округа получат президентские гранты, общая сумма выигранных средств – 14,2 млн рублей.

14 проектов направлены на социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан, 4 проекта – на охрану здоровья граждан, пропаганду здорового образа жизни и еще 4 проекта – на поддержку семьи, материнства, здоровья и детства.

Напомним, что всего на специальный конкурс 2020 года было подано 3 868 проектов из 83 регионов, 96,4% от всех представленных проектов прошли в основной этап конкурса, средства выделены из резервного фонда Президента России для поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ее последствиями.

8 проектов НКО из Ямало-Ненецкого автономного округа выиграли президентский грант, самый большой грант в размере 3 млн рублей получит огранизация «Таганай» в Ноябрьске. 12 ппроектов НКО Тюменской области получили грантовую поддержку в данном конкурсе.

Реализация поддержанных инициатив начнется с 1 сентября.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1