Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор прокомментировал доклад по изменениям в мире после COVID-19

Ситуация с COVID-19 в регионе остается стабильной
Ситуация с COVID-19 в регионе остается стабильной

ТЮМЕНЬ, 8 сентября, ФедералПресс. Мероприятие прошло в режиме ВКС.

Действия Российской Федерации по борьбе с острой коронавирусной инфекцией оказались верными. Такое мнение выразил губернатор Тюменской области Александр Моор во время Губернаторских чтений «Мир и Россия после пандемии: что осталось от глобализации», прошедших в режиме ВКС 8 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор прокомментировал доклад главного редактора журнала «Россия в глобальной политике», профессора-исследователя НИУ «Высшая школа экономики» Федора Лукьянова. По мнению докладчика, произошло приближение принятия решений к уровню граждан. Все полномочия были делегированы регионам, которые решали конкретные проблемы на местах. На данный момент должна расти взаимная ответственность органов власти всех уровней и самого общества.

Александр Моор отметил важность стратегии РФ в период коронавирусной пандемии.

«В крупных странах территориальная значимость прозвучала в аспекте доверия и понимания адекватности действий на региональном уровне.Тактика России не действовать по общим лекалам, а делегировать полномочия регионам оказалась верной. Эта практика в борьбе с пандемией и ее последствиями в большинстве регионов позитивная. Такой опыт может быть распространен в будущем для достижения целей развития страны, которые мы все должны сформировать», - подчеркнул губернатор.е

Фото: Официальный аккаунт Александра Моора ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1