Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Водовод в тюменском селе Каскара будет запущен до конца 2020 года

Работы ведутся в рамках концессионного соглашения
Работы ведутся в рамках концессионного соглашения

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 14 сентября, ФедералПресс. Работы завершены на 50 %

Работы по строительству водопровода в Тюменском районе подходят к своему завершению. Новая сеть водоснабжения будет запущена до конца года. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«В Каскаре сейчас кипит работа над самым долгожданным для жителей этого и соседних сел проектом - новым водопроводом. Благодаря хорошей погоде строительство идет с опережением графика. Параллельно со строительством идёт процесс подключения местных жителей к новым сетям, что позволит сэкономить время. Держу вопрос на личном контроле.», - написал глава региона в официальном аккаунте Вконтакте.

Также в рамках реализации национального проекта «Экология» в отдаленных поселках появятся павильоны очистки воды. До конца года будет установлено 50 подобных объектов.

Для обеспечения жителей чистой питьевой водой проложат 24 километра трубопроводов разного диаметра от 110 до 630 миллиметров. На данный момент уже проложены сети к селу Яр, завершаются работы по водоводу в селе Ембаево. Также началось возведение водовода между селами Ембаево и Тураево.

Ранее сообщалось о создании водопроводной сети в Уватском районе. На прокладку 12 километров сетей с целью подключения 228 жилых домов к центральному водоснабжению будет потрачено 13 миллионов рублей. В настоящий момент все проекты проходят государственную экспертизу. Заключение специалистов ожидаются в ноябре нынешнего года.

Фото: Пресс-служба«Росводоканал Тюмень»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1