Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Региональный маткапитал получила уже 2171 тюменская семья

В регионе уделяют внимание поддержке молодых семей
В регионе уделяют внимание поддержке молодых семей

ТЮМЕНЬ, 18 сентября, ФедералПресс. В Тюменской области за первенца выдают по 150 тысяч.

В Тюмени прошел круглый стол по теме «Региональные и федеральные меры социальной поддержки семей с детьми». Данное мероприятие прошло в онлайн-формате.В обсуждении приняли участие спикеры: депутат Тюменской областной думы, региональный координатор федерального проекта «Крепкая семья» Елена Кашкарова, директор ГКУ ТО «Центр обеспечения мер социальной поддержки» Ольга Корнилаева, начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по Тюменской области Анна Пермитина, руководитель «Абсолют Банка» в Тюменской области Ольга Скосырская и управляющий тюменским отделением фонда социального страхования Динара Поштаренко.

В Тюменской области особое мнение уделяют выплате материнского капитала. Благодаря инициативе губернатора Александра Моора молодые семьи могут получить 150 тысяч рублей на рождение первенца. К настоящему моменту выплаты получила 2171 тюменская семья. Денежные средства предоставляются в зависимости от количества рожденных детей и их возраста детей независимо от доходов семьи.

С 1 января 2020 года вступили в силу и изменения в закон о семейном материнском капитале, озвученные главой государства в ходе ежегодного послания. Подробнее о них рассказала начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по Тюменской области Анна Пермитина. Согласно нововведениям материнский капитал могут получить семьи, у которых первый ребенок родился с 1 января 2020 года. В данном случае размер выплаты составляет 466 617 рублей. При рождении второго ребенка сумма составит 616 617 рублей.

Губернатор Тюменской области Александр Моор выдвинул инициативу по маткапиталу во время ежегодного послания Тюменской областной думе и жителям субъекта.

«Многие молодые семьи зачастую не решаются на рождение первенца из-за материальных затрат. Хотя, казалось бы, один ребенок, а там второй, третий, четвертый…. Выплаты оформляются после рождения второго и третьего ребенка. А почему не на первого? Это несправедливо и поэтому материнский капитал будет оформляться на первенца», - заявил глава региона.

Фото: admtyumen.ru


.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1