Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В «тюменской матрешке» скончались три пациента с коронавирусом

За сутки выявлено 199 случаев заражения COVID-19
Общее число инфицированных перевалило за 44 тысячи человек

ТЮМЕНЬ, 18 сентября, ФедералПресс. За сутки выявлено 199 случаев заражения COVID-19.

В регионах «тюменской матрешки» скончались три пациента с коронавирусом. В Тюменской области умерли мужчины 54 и 56 лет, еще один человек пополнил печальный список на Ямале. Общее число скончавшихся выросло до 312 человек. Больше половины смертельных случаев приходится на Югру – 179. На Ямале за весь период пандемии умерли 98 человек, в тюменской области – 35.

199 случаев заражения коронавирусом выявлено в регионах «тюменской матрешки». 81 положительный результат тестов получен в Югре, по 59 человек заболели в Тюменской области и на Ямале. Общее число инфицированных перевалило за отметку в 44 тысячи человек. Почти 21 тысяча случаев заражения зафиксирована в ХМАО, более 14,3 тысяч – на Ямале. Тюменская область по этому показателю значительно уступает северным соседям. В южном субъекте коронавирусом заразились 8690 человек.

За последние сутки в Югре количество выздоровевших превысило число заболевших. В округе за сутки выписались 90 пациентов. Показатели Ямала и Тюменской области выглядят значительно скромнее. В северном регионе «матрешки» с заболеванием справились 26 человек, в южном – 20.

Напомним, что Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с коронавирусом. Они основаны на принципах, которыми руководствуется ВОЗ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1